ZOOM – Reportages Timbre FM – Tome De Rhuys

Vous connaissez certainement ce délicieux fromage qu’est la Tome de Rhuys. Un fromage créé de toutes pièces par un couple éleveurs de vaches de race Bretonne pie noir dans la commune de Sarzeau (sur la presqu’île de Rhuys, dans le Morbihan). C’est un fromage fermier au lait cru.
Avec un parcours professionnel dans l’événementiel rien ne destinait Gurvan Bourvellec à devenir fromager.
Une décision courageuse des débuts difficiles, une opiniâtreté qui est aujourd’hui récompensée par la notoriété de ce fromage.
Nous le rencontrons sur sa ferme, il nous raconte comment il a fait le choix de tout abandonner pour se lancer dans cette aventure !
Sylvie

La ferme de Suscinio
Route duchesse Isabeau
F-56370 SARZEAU
Tel. + 33 (0)2 97 41 85 68

tomederhuys.fr

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.