ZOOM – Reportages Timbre FM – Tome De Rhuys
Vous connaissez certainement ce délicieux fromage qu’est la Tome de Rhuys. Un fromage créé de toutes pièces par un couple éleveurs de vaches de race Bretonne pie noir dans la commune de Sarzeau (sur la presqu’île de Rhuys, dans le Morbihan). C’est un fromage fermier au lait cru.
Avec un parcours professionnel dans l’événementiel rien ne destinait Gurvan Bourvellec à devenir fromager.
Une décision courageuse des débuts difficiles, une opiniâtreté qui est aujourd’hui récompensée par la notoriété de ce fromage.
Nous le rencontrons sur sa ferme, il nous raconte comment il a fait le choix de tout abandonner pour se lancer dans cette aventure !
Sylvie
La ferme de Suscinio
Route duchesse Isabeau
F-56370 SARZEAU
Tel. + 33 (0)2 97 41 85 68
Laisser un commentaire
Participez-vous à la discussion?N'hésitez pas à contribuer!